まかないです。豚肉のコチュジャン炒めby ダーダさん
【料理紹介】
ざっと作って、ごはんと食べる。まかないゴハンです。撮影の日はビールでしたが、、、
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラブロック |
500g |
もやし |
1pc |
ニラ |
1束 |
ごま油 |
大さじ1 |
おろしにんにく(A) |
小さじ1 |
オイスターソース(A) |
小さじ1 |
コチュジャン(A) |
大さじ1 |
醤油(A) |
小さじ1 |
砂糖(A) |
小さじ1 |
みりん(A) |
小さじ1 |
酒(A) |
大さじ1 |
白ごま |
大さじ1 |
|
【作り方】
- (A)の材料をボウルに入れて、あわせ調味料を作る。
- 豚肉を1cm角の棒状に切る。ニラは5cm幅に切る。
- 熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を入れて2つまみほど塩をして、焼き色が付くように焼く。
- 余分な油を大さじ2ほど残して捨て、もやしを加えて、強火で1分炒め、あわせ調味料とニラを加えて更に1分炒める。
- 最後にごまをふり入れれば出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
あまり、気にせず強火でサッと炒める!