チビ太のおでんby ダーダさん

【料理紹介】

小さい頃から憧れの「おでん」今でも三角、丸、四角の形にやられてしまう。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
こんにゃく 2パック
がんもどき 4個
なると 2本
昆布 10cm1枚
干し椎茸 2個
1リットル
醤油 大さじ1.5
みりん 000

【作り方】

  1. こんにゃくは三角形に切る。なるとはちょうど良い長さで切る。
  2. 鍋に水、昆布、干し椎茸を入れて15分おく
  3. こんにゃく、がんももどき、なるとの順に串で打つ。
  4. 2を火にかけて沸騰したら3を入れて、醤油みりんで味をつけ、クッキングペーパーで落とし蓋をして弱火で60分煮る。

【ワンポイントアドバイス】