チビ太のおでん
by ダーダさん
【料理紹介】
小さい頃から憧れの「おでん」今でも三角、丸、四角の形にやられてしまう。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
こんにゃく
2パック
がんもどき
4個
なると
2本
昆布
10cm1枚
干し椎茸
2個
水
1リットル
醤油
大さじ1.5
みりん
000
【作り方】
こんにゃくは三角形に切る。なるとはちょうど良い長さで切る。
鍋に水、昆布、干し椎茸を入れて15分おく
こんにゃく、がんももどき、なるとの順に串で打つ。
2を火にかけて沸騰したら3を入れて、醤油みりんで味をつけ、クッキングペーパーで落とし蓋をして弱火で60分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD