冷しゃぶ黒ごま中華 レシピ

冷しゃぶ黒ごま中華
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏はやっぱり冷やし中華!!

材料

  1. しゃぶしゃぶ用豚ロース 150g
  2. 長ネギのみじん切り 2/3本
  3. 中華麺 2玉
  4. ポン酢 大さじ2
  5. 砂糖 小さじ2
  6. オイスターソース 小さじ1
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。

  2. 2.

    ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。

  3. 3.

    小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。

  4. 4.

    器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031173)
  • 2016/04/12 UP!

他の中華のレシピ(61,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷しゃぶ黒ごま中華 | レシピブログTOP