アスパラは下から5cmぐらいまで皮をむき、半分に切る。ブロッコリーは房分けして、さっと塩ゆでする、にんにくは潰しておく
フライパンにバターとにんにくを入れて、弱火で香りを出し、鷹の爪とアンチョビを加える。
2に砂抜きしたアサリを加えて、サッと炒めアスパラとブロッコリーを入れ、更に炒める。
3に白ワインとケーパーを加えて、蓋をして3分蒸します。
最後に黒こしょうをふり、チーズをかけましたら、色も香りも春なんです。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑アスパラとブロッコリーのボンゴレ | レシピブログTOP