黒こしょうと酢で食べるギョーザ レシピ

黒こしょうと酢で食べるギョーザ
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

肉と海老の出汁が皮の中からジュワワワワーなんです。

材料

  1. 合挽肉 200g
  2. 白菜 1/4個
  3. ニラ 1束
  4. 芝えび 100g
  5.  小さじ1
  6. 白コショウ 少々
  7. 醤油 小さじ1
  8. ごま油 小さじ2
  9. 紹興酒 大さじ1
  10. 餃子の皮 30枚
  11.  好み
  12. 黒こしょう 好み

作り方

  1. 1.

    白菜をみじん切りにして、塩をもみする。

  2. 2.

    にら、芝えびはみじんぎりにしておく。

  3. 3.

    ボウルに合挽肉と水洗いして、良く絞った①と②、塩、胡椒、醤油、紹興酒、ごま油を入れて粘りがでるまで良くねる。

  4. 4.

    ③を餃子の皮で包み、サラダ油を敷いたフライパンにのせ1分ほど焼いたら、水を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。

  5. 5.

    蓋を取り、分量外のごま油を少し入れ、パチパチと音がなれば焼き上がりのサイン 

  6. 6.

    酢と黒こしょうだけで食べる。

ワンポイントアドバイス

たくさん作って、ギョーザパティーしてください。みんなで作ればより美味しい。

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  • (ID: r1031104)
  • 2016/04/12 UP!

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