焼肉マーボーby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

みんなの大好きな焼肉をマーボー風にしました。食欲がそそられますよ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽き肉 約500g
もめん豆腐 1丁
玉ネギ 1個
ゴマ油 大3
焼肉のタレ(市販) 約150g
コチュジャン 大1
鷹の爪 1個
水溶き片栗粉 大1

【作り方】

  1. 中火で、刻んだ玉ネギを鷹の爪と一緒にゴマ油で炒める。
  2. 挽き肉を加え、ほぐしながら炒め、焼肉のタレとコチュジャンを入れて混ぜる。
  3. 豆腐を入れて、崩さないように混ぜる。
  4. 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

味の決め手は「焼肉のタレ」のみ! なので、好きな味や辛さのタレを使ってください。