焼肉マーボー
by Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
みんなの大好きな焼肉をマーボー風にしました。食欲がそそられますよ〜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合挽き肉
約500g
もめん豆腐
1丁
玉ネギ
1個
ゴマ油
大3
焼肉のタレ(市販)
約150g
コチュジャン
大1
鷹の爪
1個
水溶き片栗粉
大1
【作り方】
中火で、刻んだ玉ネギを鷹の爪と一緒にゴマ油で炒める。
挽き肉を加え、ほぐしながら炒め、焼肉のタレとコチュジャンを入れて混ぜる。
豆腐を入れて、崩さないように混ぜる。
水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
味の決め手は「焼肉のタレ」のみ! なので、好きな味や辛さのタレを使ってください。
このレシピのID: r1031063
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD