ドリトスとmixナッツのカリカリ唐揚げ
by Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
ちょぉーカリカリです! ドリトスとナッツに味があるので、そのままでも美味しいです。
粒マスタードマヨでもイケてますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏肉
300g
塩
適
コショウ
適
麺つゆ
大3
片栗粉
大3
mix ナッツ
100g
ドリトス(ナチョス タコス味)
約30枚
マヨネーズ
大3
粒マスタード
大2
【作り方】
鶏肉は一口大にカットして、瓶のような固いもので叩いて柔らかくする。
塩、コショウ、麺つゆを鶏肉にかけ、揉みながら肉に染み込ませる。
鶏肉に味を染み込ませている間、ビニール袋にナッツとドリトスを入れて棒で細かく砕いて衣を作る。
鶏肉全体に片栗粉をまぶしてなじませる。
3のビニール袋の中に鶏肉を入れて、よく振る。
衣をしっかり、たっぷりとくっつける。
油で揚げて、完成!
<補足>
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ドリトスとmixナッツの衣は、たっぷりつけるとカリカリして香ばしいです。
このレシピのID: r1031051
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