ドリトスとmixナッツのカリカリ唐揚げby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

ちょぉーカリカリです! ドリトスとナッツに味があるので、そのままでも美味しいです。
粒マスタードマヨでもイケてますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉 300g
コショウ
麺つゆ 大3
片栗粉 大3
mix ナッツ 100g
ドリトス(ナチョス タコス味) 約30枚
マヨネーズ 大3
粒マスタード 大2

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大にカットして、瓶のような固いもので叩いて柔らかくする。
  2. 塩、コショウ、麺つゆを鶏肉にかけ、揉みながら肉に染み込ませる。
  3. 鶏肉に味を染み込ませている間、ビニール袋にナッツとドリトスを入れて棒で細かく砕いて衣を作る。
  4. 鶏肉全体に片栗粉をまぶしてなじませる。
  5. 3のビニール袋の中に鶏肉を入れて、よく振る。
  6. 衣をしっかり、たっぷりとくっつける。
  7. 油で揚げて、完成!
  8. <補足>
    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ドリトスとmixナッツの衣は、たっぷりつけるとカリカリして香ばしいです。