トビウオの刺身 ガーリックオリーブ仕立て
by Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
白身魚とガーリックオリーブは相性抜群! カルパッチョっぽい雰囲気で〜
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トビウオ刺身
10切
にんにく
1切
オリーブ(塩漬け)
6個
オリーブオイル
大2
塩
適
コショウ
適
ベビーリーフ
少々
レモン
1/2個
【作り方】
ニンニクを潰して細かくみじん切りにする。
オリーブは種をとって、細かくみじん切りにする。
小皿に1と2を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
お皿にベビーリーフと刺身を盛りつけ、3をふりかけ、最後に全体にレモンを搾ったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
味付けをしていないオリーブを使う方が、食べた時に作り立ての味わいがあるような気がします
このレシピのID: r1031046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD