トビウオの刺身 ガーリックオリーブ仕立てby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

白身魚とガーリックオリーブは相性抜群! カルパッチョっぽい雰囲気で〜

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トビウオ刺身 10切
にんにく 1切
オリーブ(塩漬け) 6個
オリーブオイル 大2
コショウ
ベビーリーフ 少々
レモン 1/2個

【作り方】

  1. ニンニクを潰して細かくみじん切りにする。
  2. オリーブは種をとって、細かくみじん切りにする。
  3. 小皿に1と2を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  4. お皿にベビーリーフと刺身を盛りつけ、3をふりかけ、最後に全体にレモンを搾ったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

味付けをしていないオリーブを使う方が、食べた時に作り立ての味わいがあるような気がします