金時草を使った紫色のビシソワーズ レシピ

金時草を使った紫色のビシソワーズ
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Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

「鮮やかレッドパープル!金時草の冷製スープ」を使って、ジャガイモのスープに仕立てました。
見た目もキレイで食欲がわきます。

材料

  1. ★金時草 300g
  2. ★ブイヨン(4g) 2個
  3. ★水 600cc
  4. ★塩 適量
  5. ジャガイモ 大3
  6. 玉ネギ 1/4
  7. バター 5g
  8. 生クリーム 50cc
  9. 牛乳 50cc

作り方

  1. 1.

    ★材料にて「金時草のブイヨンスープ」を作っておく。(作り方は関連記事参照)

  2. 2.

    シリコン容器に、バターと、適当にカットした玉ネギとジャガイモを入れ、レンジで加熱する。

  3. 3.

    2を、フードプロフェッサーに入れて細かくする。

  4. 4.

    3に、生クリームと牛乳を加えて混ぜる。

  5. 5.

    4に1を混ぜながら加えてゆき、塩コショウで味をしめて完成!

ワンポイントアドバイス

生クリームを多めに入れると濃厚になります。温製でも冷製でも美味しいです。冷製の場合には塩加減を多めにすると、金時草の栄養価が高いので普通のビシソワーズよりも、これ1食でも充分夏バテ防止になります♪

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  • (ID: r1031076)
  • 2016/04/12 UP!

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