柚子ポテサラダ レシピ

柚子ポテサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポテトサラダを柚子味にして、柚子シャーベットのようにアッサリさせてみました。
なんだかとっても上品な味です♪

材料

  1. ジャガイモ 大2個
  2. 柚子(皮と果汁) 1個
  3. マヨネーズ 適(大2−3位)
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    <下準備>ジャガイモを、ルクエでレンジにかけている間(約5-10分)に、柚子の皮を擦ったものと、果汁に分けたおく。

  2. 2.

    柔らかくなったジャガイモをマッシャーで潰す。

  3. 3.

    マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    柚子の果汁を加える。

  5. 5.

    柚子の皮を加える。

  6. 6.

    ザックリ混ぜて、塩で味を整えて、完成!

ワンポイントアドバイス

柚子の果汁を入れるので、マヨネーズは通常より少なめにして大丈夫です。
せっかくの柚子の風味を生かすために、コショウは入れない方がいいと思います。
皮は細かい方が滑らかになります。

記事のURL:

  • (ID: r1031059)
  • 2016/04/12 UP!

他の柚子のレシピ(24,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子ポテサラダ | レシピブログTOP