<下準備>ジャガイモを、ルクエでレンジにかけている間(約5-10分)に、柚子の皮を擦ったものと、果汁に分けたおく。
柔らかくなったジャガイモをマッシャーで潰す。
マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
柚子の果汁を加える。
柚子の皮を加える。
ザックリ混ぜて、塩で味を整えて、完成!
柚子の果汁を入れるので、マヨネーズは通常より少なめにして大丈夫です。 せっかくの柚子の風味を生かすために、コショウは入れない方がいいと思います。 皮は細かい方が滑らかになります。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑柚子ポテサラダ | レシピブログTOP