わんこ用ビスケット(スーパーハード)by REINONOさん

【料理紹介】

友人が飼い始めた子犬のMくんのために作りました。
無添加なだけでなく、とても硬いので噛み応えも十分です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
中力粉 200g
ひまわり油 30cc
牛乳 80cc

【作り方】

  1. 中力粉、ひまわり油、牛乳をまぜあわせてざっくりまとめる。
  2. ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かす。
  3. 4mmの厚さに伸ばして、骨やハートの型で抜く。
    金串でイニシャルを入れる。
  4. 160度のオーブンでかりっとするまで、約40焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっとだけ三温糖を入れてあげてもいいです。
はちみつはアレルギーの恐れがあるのでやめておきましょう。