パパイヤ、ポーク、ジンジャーカレーby RiRiさん

【料理紹介】

日本のカレールーで作りましたが、生姜をたっぷり入れるので、南国風スパイシーな味になりました。パパイヤはとろけてカレーとマッチ。ナチュラルに甘味をアップしてくれます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カレールー(辛口) 1箱
豚肉(薄切り肉) 250g
パパイヤ(正味) 300g
生姜 60g
ネギ 150g
にんにく 2~3片
大さじ2
胡椒 適量
植物油 適量

【作り方】

  1. 豚肉→ひと口大、
    パパイヤ→ぶつ切り、
    生姜→千切り、
    ネギ→ぶつ切り、
    にんにく→微塵切り
    にする。
  2. 深さのある鍋に植物油をたっぷりめにひき、熱する。生姜を加えてよく炒める。ネギも投入。
  3. 豚肉も加えて炒め、にんにく、パパイヤも加える。
  4. 酒を加えてアルコールを飛ばす。胡椒をふる。
  5. カレールーの指示通り水を加えて煮る。
  6. 一旦火から下ろし、ルーを加えてとかしたら、再度煮て(カレールーの表示通り)出来上がり~
  7. ご飯に添えて。写真はネギの青い部分を千切りにして振りかけました~

【ワンポイントアドバイス】

生姜とネギで、かなり薬味たっぷりのスパイシーな味です。大人向けかと思います。