豆腐、味噌、塩レモンのマヨ風ディップby RiRiさん

【料理紹介】

こちら、絹ごし豆腐、お味噌、塩レモンという、カロリー低めの健康食材だけで作ってますが、お味はマヨネーズ風!どっぷりとお好きなだけてディップして召し上がれ~野菜はもちろんですが、クラッカーにも合います!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 1丁
味噌 大さじ3
塩レモン(微塵切り) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. お豆腐はしっかり水切りをする。
  2. すべての材料を器に入れて、フードプロセサーで滑らかになるまで撹拌して、できあがり~

【ワンポイントアドバイス】

所要時間にお豆腐の水切りをする時間は含めていません。