わさびぴりり♪きのこのグリルカナッペby RiRiさん

【料理紹介】

いろんなきのこをグリルパンで焼いたら、すご~くいい香り♪秋の味覚をのっけたサクサクのカナッペです。わさびがピリッと効いた大人のおつまみ、スパークリングワインのおともにいかがですか?

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パン(ライ麦、全粒など) 適量
きのこ類(複数) 適量
オリーブオイル 適量
粗切りわさび 適量
マヨネーズ 適量
植物油、塩 適量
胡桃、乾燥パセリ、胡椒 適量

【作り方】

  1. パンをスライスしてオリーブオイルを刷毛で塗り、オーブンかトースターでカリカリに焼く。
  2. グリルパンに薄くオイルをひき、カットしたきのこ類を焼く。両面焼き色をつけ、塩をふりかける。
  3. マヨネーズとわさびをパンに塗り、焼けたきのこを載せる。
  4. 胡桃と乾燥ハーブを載せ、胡椒をふりかけ出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

材料のほう、すべて「適量」の記載としておりますが、お好みの適当な分量で作って問題ありません。わさびの量については、特にお好みで加減してください。