塩レモンで美味しい卵マヨネーズサンドby RiRiさん

【料理紹介】

誰もが好きな茹で卵とマヨネーズのサンドイッチ♪塩レモンを加えたら、しっかりめに味がついて、美味しい仕上がりになりました~技は何も要らず、刻んだ塩レモンを混ぜるだけ!お弁当にもお奨めです~~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
●塩レモン(みじん切り) 大さじ1強
●マヨネーズ 大さじ1半
●胡椒 適量
●パセリ(みじん切り) 適量
薄切り食パン 4枚
バター 適量

【作り方】

  1. 卵を固茹でにして、冷めたらカラをむいて卵切り器などでカット。好みの大きさにする。
  2. 1をボールに入れて、●の材料とよく和え、味をなじませておく。
  3. パンをこんがりと焼き、バターを薄く塗る。
  4. 2をパンに挟んで出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

何もなし!簡単です~~