ブラックオリーブと塩辛のキャロットラペby RiRiさん

【料理紹介】

オリーブオイルと相性のよい塩辛を、旨み調味量として使い、たっぷりの摩り下ろしニンジンと和えてみました~塩辛は極少量しか入れないので、主張はありません。パスタの副菜や、洋食の付け合せにもお奨めです~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 200g
ブラックオリーブ(スライス) 大さじ3~4
塩辛 大さじ1半
オリーブオイル 大さじ1半
胡椒 適量

【作り方】

  1. ニンジンは千切り用ピーラーで下ろす。ブラックオリーブは輪切り。塩辛は固まりが入っていたらみじん切りにする。
  2. すべての材料をボールに入れてよく和える。
  3. お皿にとり、胡椒をふりかけ出来上がり~少し時間を置いて食べると美味しいです!

【ワンポイントアドバイス】

塩辛が大好き!という方は、たっぷり使い、和食のおひたし風にしてもよいかもしれません。ここでは少量のアンチョビを使う感覚で、風味付けとして使っています。