ツナ醤油のキャロット・ラペby RiRiさん

【料理紹介】

眼精疲労に効果的なニンジンを沢山食べるプロジェクト実行中のRiRiです・笑 少量のツナを加えると、お魚の旨みが加わり、ニンジンが食べやすくなりますよ~大人にも子供にもお奨めの、美味しい野菜の一皿です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 150g
青葱 適量
ツナ(オイル漬け) 大さじ1.5~2
醤油 小さじ2弱
オリーブオイル 大さじ1
微量

【作り方】

  1. ニンジンはピーラーで皮をむき、極粗に摩り下ろす。ネギは小口切り。
  2. ボールに1を入れ、他の材料をすべて加えて、よく和えたら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

作ってから少し時間を置いたほうが、旨みがなじんで美味しくなります~