ストロベリー・チーズ・アイスクリームby RiRiさん

【料理紹介】

ミルクで溶かしたマシュマロに、苺とクリームチーズを入れてストロベリーチーズケーキ風アイスクリームに!甘酸っぱい苺と濃厚なチーズのハーモニー~夕食後のデザートにいかがですか?

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
150g
グラニュー糖 大さじ2
クリームチーズ 40g
マシュマロ(大) 12個
牛乳 220cc
練乳 大さじ2

【作り方】

  1. 苺を適当な大きさに切り、お砂糖をまぶして半日くらい置く(水分が出てくるまで)。
  2. 苺を汁ごと電子レンジで2分ほど加熱して、とろりとさせる。
  3. 鍋に牛乳とマシュマロ、練乳を入れてかき回しながら溶かす。火を止めて、苺とサイコロ大にカットしたチーズを投入。
  4. バット、または個々のカップなどに入れて、凍らせたら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

所要時間に冷蔵庫・冷凍庫で寝かす時間は含めていません~