速攻♪白だしとバターでニンジンのグラッセby RiRiさん

【料理紹介】

ニンジンの自然な甘みとほんのり白だしの旨みが美味しいスピード副菜~お肉やお魚の付け合せが欲しい時すぐできますよ~冷蔵庫で転がっているニンジン、しなびちゃう前に速攻で作ってカロチン補給しませんか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 200g
白だし 大さじ1
大さじ3
バター 大さじ1弱

【作り方】

  1. ニンジンの皮をピーラーでむき、6~7mmの厚さで輪切りにカット。
  2. ルクエなどの電子レンジ用容器にニンジンを平らに並べ、水、白だしをふりかけ強2分+弱4分ほど加熱。
  3. バターを絡めて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎるレシピでスミマセン~でも美味しくて簡単、美容にもいいのでお忙しい方にお奨め!