玄米タコスのサラダ風ワンプレートby RiRiさん

【料理紹介】

しっかり味をつけたピリ辛玄米ピラフを、市販のタコシェルのフィリングに。食べ応えのあるベジタリアンプレートです~スパークリングワインと一緒に、のんびりした休日のブランチ/ランチにいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タコシェル 8個
玄米(炊いたもの) 軽く2膳
玉ねぎ 小1個
マッシュルーム(缶) 8~10粒
グリーンピース 大さじ3~4
●ベジタブルストック 半個(5g)
●お湯 大さじ2
●トマトケチャップ 大さじ1
●カイエンペッパー 微量
トマト&レタス お好み量
オレガノ 適量
オリーブオイル 適量
塩&胡椒 適量

【作り方】

  1. 野菜類をカット。ニンニクはみじん切り。玉ねぎは極薄切り、マッシュルームは食べやすい大きさに。●の調味料を和えておく。
  2. トマトはオリーブオイルとオレガノをふりかけ、オーブントースターで5分焼く。
  3. フライパンにオイルをひき、玉ねぎをよく炒める。ニンニクと他の野菜、ご飯を加えて炒め塩胡椒。1で和えた調味料を加える。
  4. オーブントースターで焼いたタコシェルに3を詰め、2のトマト、ちぎったレタスとともに盛り付け、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

特になし~~簡単です!