玄米タコスのサラダ風ワンプレートby RiRiさん
【料理紹介】
しっかり味をつけたピリ辛玄米ピラフを、市販のタコシェルのフィリングに。食べ応えのあるベジタリアンプレートです~スパークリングワインと一緒に、のんびりした休日のブランチ/ランチにいかがですか?
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
タコシェル |
8個 |
玄米(炊いたもの) |
軽く2膳 |
玉ねぎ |
小1個 |
マッシュルーム(缶) |
8~10粒 |
グリーンピース |
大さじ3~4 |
●ベジタブルストック |
半個(5g) |
●お湯 |
大さじ2 |
●トマトケチャップ |
大さじ1 |
●カイエンペッパー |
微量 |
トマト&レタス |
お好み量 |
オレガノ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
塩&胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 野菜類をカット。ニンニクはみじん切り。玉ねぎは極薄切り、マッシュルームは食べやすい大きさに。●の調味料を和えておく。
- トマトはオリーブオイルとオレガノをふりかけ、オーブントースターで5分焼く。
- フライパンにオイルをひき、玉ねぎをよく炒める。ニンニクと他の野菜、ご飯を加えて炒め塩胡椒。1で和えた調味料を加える。
- オーブントースターで焼いたタコシェルに3を詰め、2のトマト、ちぎったレタスとともに盛り付け、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
特になし~~簡単です!