豆たっぷりの地中海風サラダby RiRiさん

【料理紹介】

行きつけのサンドイッチ屋にある美味しいサラダを再現しようと試したのですが、かなり別のものになりました~料理は作る人、そして使う素材により違う結果になりますね~お店のものも私のもどちらも美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆(種類は問わず) 150~200g
さやインゲン 15本くらい
赤ピーマン 半分
セロリ(カットしたもの) 1/4カップ
コーン 大さじ4
ブラックオリーブ(種なし) 15個
ミントの葉 20枚
オリーブオイル 大さじ2
レモン 半分
ワインビネガー 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩&胡椒 適量

【作り方】

  1. 野菜類をカット。さやインゲンは茹でるか電子レンジで調理する。
  2. 野菜と豆、調味料をすべてボールに入れて和える。レモンを絞り、ミントを散らして出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

お豆は10種類の豆が入った便利なミックスビーンズ缶を使っています。