5分+でできるフュージョン・ソバヌードルby RiRiさん

【料理紹介】

蕎麦を茹でる時間が入るので5分以内はちょっと無理でしたが(笑)即刻完成の美味しい無国籍風レシピ~蕎麦+オリーブオイル+お醤油のコンビってイケますよ~

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕎麦(乾麺) 80g
ツナ(缶詰) 60g
レタスの葉 1枚
コーン(缶詰) 大さじ2~3
オリーブの実 お好みで
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ半分強
のり 適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. 蕎麦は半分に割り、指定通りの時間茹でる。茹で上がったら水で洗いぬめりをとっておく。
  2. ボールにツナ、コーン、レタス、オリーブを入れ、1の蕎麦も加えて和える。絡まるようであれば、オリーブオイルを少し加える。
  3. 2を皿にとり、オリーブオイルと醤油を混ぜたものをかけ、胡椒少々、のりをふりかけ出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

蕎麦は茹で過ぎないようご注意~具はレタスとコーンははずせませんが、他はハムやマッシュルームなども合いそうです。わさび、七味、マヨネーズ、ねぎなど、お好みで追加してください!