サーモンのヘルシー玄米チャーハンby RiRiさん
【料理紹介】
玄米って日本のつやつや白米と比べると、お味はイマイチなので消費しきれなかったりしませんか?でも油や具と絡めると味わいあって結構美味しいんですよ~きのこもたっぷり入れて、ビタミン豊富な美容レシピです~
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
暖かいご飯(玄米または白米) |
2膳 |
卵 |
2個 |
スモークサーモン |
60g |
エリンギ |
1本 |
青ネギのみじん切り |
大さじ4 |
レタス |
適量 |
粒状コンソメ |
適量 |
醤油 |
小さじ1 |
お湯 |
大さじ2 |
植物油 |
適量 |
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【作り方】
- サーモン、エリンギ
レタスを適当な大きさに切る。青ネギはみじん切り。卵はボールに割りいれ、塩少々を入れかき回しておく。
- 器に粒状コンソメを入れお湯大さじ2で溶く。醤油も加えて混ぜておく。
- フライパンに油をひきよく熱する。卵をいれよくかき混ぜ少し固まったら熱いご飯を加えて炒める。
- エリンギを加え2の調味料を加えて炒める。サーモン、ネギを加えて炒める。
- 皿にとり、レタスを添えて出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
油はフライパンにたっぷりひいたほうが失敗なしです。またもし甘塩の生鮭を使うのであれば、チャーハンの味はもう少ししっかりつけた方がいいと思います~使うご飯は必ず温かいものを。