サーモンのヘルシー玄米チャーハンby RiRiさん

【料理紹介】

玄米って日本のつやつや白米と比べると、お味はイマイチなので消費しきれなかったりしませんか?でも油や具と絡めると味わいあって結構美味しいんですよ~きのこもたっぷり入れて、ビタミン豊富な美容レシピです~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
暖かいご飯(玄米または白米) 2膳
2個
スモークサーモン 60g
エリンギ 1本
青ネギのみじん切り 大さじ4
レタス 適量
粒状コンソメ 適量
醤油 小さじ1
お湯 大さじ2
植物油 適量

【作り方】

  1. サーモン、エリンギ
    レタスを適当な大きさに切る。青ネギはみじん切り。卵はボールに割りいれ、塩少々を入れかき回しておく。
  2. 器に粒状コンソメを入れお湯大さじ2で溶く。醤油も加えて混ぜておく。
  3. フライパンに油をひきよく熱する。卵をいれよくかき混ぜ少し固まったら熱いご飯を加えて炒める。
  4. エリンギを加え2の調味料を加えて炒める。サーモン、ネギを加えて炒める。
  5. 皿にとり、レタスを添えて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

油はフライパンにたっぷりひいたほうが失敗なしです。またもし甘塩の生鮭を使うのであれば、チャーハンの味はもう少ししっかりつけた方がいいと思います~使うご飯は必ず温かいものを。