チキンホイル焼きa laリアルマヨネーズby RiRiさん

【料理紹介】

マヨトピに刺激されて買ってみた「リアルマヨネーズ」で、ホイル焼きを作ってみました。侮るなかれこのマヨネーズ、トピでも話が出ているようにQPとはちょっと違う舶来的クリーミーな美味しさ!色々つかえるかも?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささ身 4枚
マヨネーズ 大さじ2
シイタケ 4枚
セロリの葉(または香菜) 適量
白ワイン 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩胡椒 適量
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. シイタケを細切りにする。またセロリの葉を刻んでおく。
  2. ホイルにチキンを載せ塩胡椒。上にマヨネーズを適当に塗りつけ、シイタケとセロリを散らす。ワインとオリーブをふりかける。
  3. 2のホイルを包んでオーブントースターに入れて6~7分加熱。
  4. 乾燥パセリを振って、熱々を召し上がれ~

【ワンポイントアドバイス】

このマヨは溶けて油状にはならず、調理後も形状を留めていますが、食べているうちに野菜から出るダシやオイルとミックスされ、いい感じにクリーミーになります。シイタケだけでなく色々な野菜とマッチしそうです~