クリスピー・トーフ・パフby RiRiさん

【料理紹介】

よく行くベジタリアン食堂にあるメニュー真似してみました。(ここではマヨネーズ使っちゃいますが!)家呑みのおつまみにぴったりな簡単メニューです。油揚げって英語ではトーフ・パフ、なんだかかわいいですよね~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚
きゅうり 適量
にんじん 適量
アルファルファ 適量
ケチャップ 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1.5
生のレッドチリ(あれば) 適量

【作り方】

  1. 油揚げはお好きな大きさに切る。ニンジンときゅうりは細切り。ケチャップとマヨネーズは混ぜておく。
  2. アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて広げたものをオーブントースターにひき、油揚げを並べて3~4分加熱。狐色にする。
  3. 油揚げに1の野菜とアルファルファを載せ、ソースをかけて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

油揚げは3~4分加熱して狐色になったらすぐに取り出さず、しばらくオーブントースターの中に放置しておくと、サクサク感が増します~