トースターで作る3色パプリカのマリネby RiRiさん

【料理紹介】

肉厚で良質のパプリカさえ手に入れば、すごーく簡単に、おいしいものが出来上がります!友人を招く時、前菜やおつまみに作ったりするといつも大評判なので、ぜひ試してみてください~

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ 3個
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
塩&胡椒 適量
乾燥ハーブ(パセリやイタリアンミックス) 適量

【作り方】

  1. パプリカを半分にし、種をとってそれぞれを3等分する。
  2. オーブントースターにアルミホイルを引き、パプリカを皮を上に向けて均等に並べ、10分程度焼き、表面が黒く焦げるようにする。
  3. 2を取り出さずトースターの中で10分くらい蒸らす。或いは取り出して、アルミホイルに包んで蒸らす。
  4. パプリカの表面のこげた部分を剥がし薄皮をむく。水をはったボールの中で行うと余分な焦げ目がうまくとれる。水を切り皿にとる。
  5. 塩胡椒少々、オリーブオイル、ワインビネガーをふりかけ、パセリをふって出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

パプリカをトースターの中に並べるとき、ピースの両端を切り落として平らにすると、皮を上向きに、安定して並べられます。オリーブの実やケイパーを加えても~