トースターで作る3色パプリカのマリネby RiRiさん
【料理紹介】
肉厚で良質のパプリカさえ手に入れば、すごーく簡単に、おいしいものが出来上がります!友人を招く時、前菜やおつまみに作ったりするといつも大評判なので、ぜひ試してみてください~
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パプリカ |
3個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ワインビネガー |
大さじ2 |
塩&胡椒 |
適量 |
乾燥ハーブ(パセリやイタリアンミックス) |
適量 |
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【作り方】
- パプリカを半分にし、種をとってそれぞれを3等分する。
- オーブントースターにアルミホイルを引き、パプリカを皮を上に向けて均等に並べ、10分程度焼き、表面が黒く焦げるようにする。
- 2を取り出さずトースターの中で10分くらい蒸らす。或いは取り出して、アルミホイルに包んで蒸らす。
- パプリカの表面のこげた部分を剥がし薄皮をむく。水をはったボールの中で行うと余分な焦げ目がうまくとれる。水を切り皿にとる。
- 塩胡椒少々、オリーブオイル、ワインビネガーをふりかけ、パセリをふって出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
パプリカをトースターの中に並べるとき、ピースの両端を切り落として平らにすると、皮を上向きに、安定して並べられます。オリーブの実やケイパーを加えても~