焼き豆腐の豆板醤ソース
by RiRiさん
【料理紹介】
ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったり。簡単にできる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
豆板醤
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
ネギ
適量
ごま油
適量
【作り方】
事前に水切りをしておいた豆腐を、適当な大きさに切り、塩を少し振る。片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンにごま油を敷き、狐色になるまで焼く。
分量の豆板醤、オイスターソースに、水を少し加え、レンジで加熱してソースを作る。
豆腐を皿にとり、3のソースをかけ、ネギを載せて、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐の水切りを十分行うこと、片栗粉をたっぷりつけることがポイントです。
このレシピのID: r1030672
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