薬味たっぷり白身魚の中華風レンジ蒸し
by RiRiさん
【料理紹介】
10分でできる、ご飯もビールもすすむ、満足メニューです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚 切り身
一切れ(150g)
ねぎ 小口またはみじん切り
大さじ1
しょうが 細切り
大さじ1
生のレッドチリ(または鷹の爪)
小1本
オイスターソース
大さじ1
白米酒
大さじ1
香菜
適量
【作り方】
電子レンジ用容器に塩コショウをした白身魚を入れ、オイスターソースと白米酒をふりかける。
刻んだねぎとしょうが、レッドチリをたっぷり載せ、フタをして、電子レンジで約4分。
お皿にとり、香菜を載せて、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
ここではベトナム産のSutchiという、くせのない冷凍の切り身魚を使いました。香菜の代わりに、みつばや貝割れなどでも。
このレシピのID: r1030668
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