茄子とヒマワリの種のフジッリby RiRiさん

【料理紹介】

夏の味覚満載のパスタ。ヒマワリの種とフジッリの相性が◎です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フジッリ 100g
茄子 小2(大1)
ヒマワリの種(皮なし) 大匙2
にんにく 1かけ
生のレッドチリ(または鷹の爪) 1本
バジル 数枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 茄子は5ミリ程度の輪切り、にんにくはみじん切り、レッドチリは、種をとって、輪切りにしておく。
  2. 茄子を容器に入れ、塩とオリーブオイルをふりかけ蓋をして、電子レンジで2~3分加熱しておく。
  3. 塩を入れた湯で、パスタを茹で始め、
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、ヒマワリの種と茄子を軽くいため、最後にレッドチリを加える。
  5. 4に茹で上がったパスタ、茹で汁とオリーブオイル少々を加えて和え、塩と胡椒で味を調整。皿にとりバジルを載せて、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】