茄子とヒマワリの種のフジッリby RiRiさん
【料理紹介】
夏の味覚満載のパスタ。ヒマワリの種とフジッリの相性が◎です。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フジッリ |
100g |
茄子 |
小2(大1) |
ヒマワリの種(皮なし) |
大匙2 |
にんにく |
1かけ |
生のレッドチリ(または鷹の爪) |
1本 |
バジル |
数枚 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 茄子は5ミリ程度の輪切り、にんにくはみじん切り、レッドチリは、種をとって、輪切りにしておく。
- 茄子を容器に入れ、塩とオリーブオイルをふりかけ蓋をして、電子レンジで2~3分加熱しておく。
- 塩を入れた湯で、パスタを茹で始め、
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、ヒマワリの種と茄子を軽くいため、最後にレッドチリを加える。
- 4に茹で上がったパスタ、茹で汁とオリーブオイル少々を加えて和え、塩と胡椒で味を調整。皿にとりバジルを載せて、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】