色々のっけてセロリカップ レシピ

色々のっけてセロリカップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリを使い切るのって結構大変ではないですか?!セロリの半円形の茎を利用して、冷蔵庫の常備品を色々のっけて、サラダ風フィンガーフードを作ってみました。ヘルスコンシャスな大人向けおつまみです~

材料

  1. セロリ(10~15cm) 6本
  2. Aきゅうり(細切れ) 大さじ2
  3. Aマヨネーズ 大さじ1
  4. Aわさび 適量
  5. Aケイパー 適量
  6. A塩胡椒 適量
  7. Bツナ 大さじ2
  8. B人参(粗め摩り下ろし) 大さじ2
  9. Bコチュジャン 大さじ2/3
  10. Cクリームチーズ 大さじ2
  11. C青ネギ 大さじ1
  12. C塩胡椒 適量
  13. C胡桃 適量

作り方

  1. 1.

    野菜類を切る。セロリは根元を切って筋をできるだけはがす。キュウリは塩を振り、水分を絞っておく。

  2. 2.

    A,B,Cをそれぞれ和えて、セロリに詰めて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

セロリには味をつけていないので、フィリングは濃い目の味付けにしてください~フィリングにできるものは限りなくありそうです!

記事のURL:

  • (ID: r1030744)
  • 2016/04/12 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑色々のっけてセロリカップ | レシピブログTOP