色々のっけてセロリカップ
料理紹介
セロリを使い切るのって結構大変ではないですか?!セロリの半円形の茎を利用して、冷蔵庫の常備品を色々のっけて、サラダ風フィンガーフードを作ってみました。ヘルスコンシャスな大人向けおつまみです~
材料
- セロリ(10~15cm) 6本
- Aきゅうり(細切れ) 大さじ2
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aわさび 適量
- Aケイパー 適量
- A塩胡椒 適量
- Bツナ 大さじ2
- B人参(粗め摩り下ろし) 大さじ2
- Bコチュジャン 大さじ2/3
- Cクリームチーズ 大さじ2
- C青ネギ 大さじ1
- C塩胡椒 適量
- C胡桃 適量
作り方
- 1.
野菜類を切る。セロリは根元を切って筋をできるだけはがす。キュウリは塩を振り、水分を絞っておく。
- 2.
A,B,Cをそれぞれ和えて、セロリに詰めて、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
セロリには味をつけていないので、フィリングは濃い目の味付けにしてください~フィリングにできるものは限りなくありそうです!
記事のURL:
- (ID: r1030744)
- 2016/04/12 UP!