胡麻油香ばしい煎納豆とオクラの日本蕎麦 レシピ

胡麻油香ばしい煎納豆とオクラの日本蕎麦
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

きつね色に煎った納豆がとっても香ばしい、納豆好きな方も嫌いな方も(実は私は苦手です)美味しく食べられるレシピです。時短バランスメニューなので、お一人様ランチ・ディナーにお薦め~~

材料

  1. 蕎麦 80g
  2. 納豆 1パック
  3. オクラ 2本
  4. ソバツユ 大さじ1.5
  5. 水(ソバツユ用) 大さじ3
  6. ナンプラー 小さじ1
  7. 大根おろし たっぷり
  8. 海苔 適量
  9. わさび 適量
  10. 七味 適量

作り方

  1. 1.

    オクラ、青ネギは輪切りに。大根は摩り下ろす。ソバツユに分量通りの水を加えておく。

  2. 2.

    蕎麦を表示時間通り茹で、流水でぬめりをとって皿にとる。

  3. 3.

    フライパンに胡麻油をひき、納豆を炒める。オクラを加えて炒め、ナンプラーを入れてよく和える。ちぎった海苔を加える。

  4. 4.

    蕎麦にツユをかけ、3をトッピング。大根おろし、ネギを載せ、七味をふりかけ、わさびを副えて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

納豆とオクラにも塩味がつくので、ソバツユはこころもち薄めの味で。ソウメンや冷麦で作っても美味しいと思います~

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  • (ID: r1030733)
  • 2016/04/12 UP!

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