炒めるだけ!「えのきとニラの中華風炒め」by a-koさん

【料理紹介】

今日は、炒めるだけの簡単レシピ♪
食材は、えのき、にら、卵(、ごま)だけなのに、とっても美味しくて
お腹も満足!白ご飯にもビールにも合いますよ^^
えのきの食感がまた美味しい!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
韮(にら) 1袋(100g前後)
えのき 1袋(200g)
A 溶き卵 Mサイズ2つ分
A 練り状中華スープの素(ウエイパア等) 小さじ1
A 酒 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1
金ごま(白ごまでも) 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. えのき、ニラを適当な長さに切る。
    Aを合わせておく。
  2. ごま油をフライパンで熱し、えのき、ニラ、塩ひとつまみを
    入れて中火で炒める。
  3. しんなりしてきたらAを加えて(スープのもとを溶かしながら)菜箸で炒り卵状にする。
  4. 醤油、ごまを加え混ぜ、塩少々で味を調えたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*ニラは炒めすぎると、美味しさが半減するので手早く炒めて下さいね^^