揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」by a-koさん

【料理紹介】

春巻きの皮で包んで揚げ焼きにするだけ。
うち呑みパーティーにも、普段の夕飯の小さなおかずとしても◎!
子供も大好きな味なので、お弁当に入れても喜ぶかも^m^
すぐに火が通るので油は少しでも大丈夫です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 5枚
とろけるスライスチーズ 5枚
枝豆(茹でて剥いたもの) 6~7粒×10個分
水溶き小麦粉 少々
揚げ油 半分浸かるぐらい
お好みでケチャップ、塩など 適量

【作り方】

  1. 春巻きの皮を半分に(長方形に)切る。
    チーズも1/4(長方形)に切る。
  2. 1の皮にチーズを2枚重ねて(少し左右にずらして)置いて
    上に枝豆を一列に並べる。
  3. 普通の春巻きと同様に両サイドを折り込みながら巻いて水溶き小麦粉でしっかりとめる。
  4. 深めのフライパンに春巻きが半分浸かるぐらいの油を熱し、180度前後で揚げ焼きにしたら完成!
    (こんがりしたら途中で返す)
  5. お好みでケチャップ、塩などをつけて食べて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

*チーズが爆発しないよう、揚げすぎに注意して下さい。
*枝豆は冷凍食品を使用すると楽ちん☆
うちでは、まとめて塩茹でして剥いてから冷凍保存しています。