キムチ混ぜ素麺「ギンチ ビビム グッス」by ぐつぐつさん

【料理紹介】

よく熟成された韓国式のキムチさえ有ればちょう簡単に美味しくてヘルシーなビビムグッスが出来ちゃいます。辛くなった口を卵で洗いながら一皿どうですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 2束
キムチ(出来れば韓国式に作られたもの)  100g
キムチの汁 3~4大
ごま油 1大
砂糖 1小
いりごま 1大
ゆで卵、または温泉卵 2個
焼き海苔 少々

【作り方】

  1. 素麺はゆでて使う直前に水気を切ります。切りすぎると後にパサパサになります。
  2. ボールに素麺、キムチ、キムチの汁、砂糖、ごま油、いりごまを入れてよく混ぜます。
  3. 皿に盛りゆで卵と焼き海苔をのせます。

【ワンポイントアドバイス】

1.混ぜ素麺なので最初に水気をあんまり切るとパサパサになりますので注意!!
2.日本式のキムチも美味しいですが、キムチの汁が無いのでなるべく韓国式に~