チーズサンドビーフカツ レシピ

チーズサンドビーフカツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

薄い牛肉を間にとろ~りチーズと青しそがサンド!!手軽く出きる重ねカツです。

材料

  1. 牛肉の切り落とし 200g
  2. 青しそ 8枚
  3. ピザチーズ 2大
  4.  1個
  5. パン粉 1カップ
  6. 小麦粉 2大
  7.  1小
  8. コショウ 少々
  9. すりごま 1大
  10. ソース 好みで

作り方

  1. 1.

    牛肉の切り落としは重ねないように広げて塩、コショウで下味をつけます。

  2. 2.

    肉の上にしそ2枚をのせ真ん中にピザチーズを1大のせます。

  3. 3.

    またしそ2枚をチーズの上にのせます。

  4. 4.

    牛肉を穴が見えないように大きさを合わせて形を整えます。

  5. 5.

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけます。

  6. 6.

    170℃~175℃の油でかりっと揚げます。

ワンポイントアドバイス

1.チーズは入れすぎると揚げるとき漏れますので無理しないように!
2.あんまり揚げすぎると中のチーズは漏れ、肉は固くなりますので揚げすぎないように!

記事のURL:

  • (ID: r1030585)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(145,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズサンドビーフカツ | レシピブログTOP