チーズサンドビーフカツ
料理紹介
薄い牛肉を間にとろ~りチーズと青しそがサンド!!手軽く出きる重ねカツです。
材料
- 牛肉の切り落とし 200g
- 青しそ 8枚
- ピザチーズ 2大
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- 小麦粉 2大
- 塩 1小
- コショウ 少々
- すりごま 1大
- ソース 好みで
作り方
- 1.
牛肉の切り落としは重ねないように広げて塩、コショウで下味をつけます。
- 2.
肉の上にしそ2枚をのせ真ん中にピザチーズを1大のせます。
- 3.
またしそ2枚をチーズの上にのせます。
- 4.
牛肉を穴が見えないように大きさを合わせて形を整えます。
- 5.
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけます。
- 6.
170℃~175℃の油でかりっと揚げます。
ワンポイントアドバイス
1.チーズは入れすぎると揚げるとき漏れますので無理しないように!
2.あんまり揚げすぎると中のチーズは漏れ、肉は固くなりますので揚げすぎないように!
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- 2016/04/12 UP!