ぐつぐつさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ぐつぐつさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全61件中1〜20件を表示しています。

イカ珍味炒め「オジンオチェボクム」

イカ珍味炒め「オジンオチェボクム」 2016/04/12 UP! (ID:r1030632)

レシピ

韓国食堂で一回くらいは口にした事が有る韓国代表的な家庭のおかずです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:イカ珍味, コチュジャン, みりん, 醤油, 砂糖…

続きを読む

簡単ユッケジャンスープ

簡単ユッケジャンスープ 2016/04/12 UP! (ID:r1030631)

レシピ

本来、固まりの牛肉を長い時間煮込んでスープを作り肉は手で千切って作る「ユッケジャンスープ」をこま切れ肉と固形スープの素で簡単に作りました。ス...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛肉のこま切れ, ぜんまい(水煮), 豆もやし, 椎茸, 長ネギ…

続きを読む

カキのジョン「グル ジョン」

カキのジョン「グル ジョン」 2016/04/12 UP! (ID:r1030630)

レシピ

カキの味を思う存分楽しめる「グル ジョン」です。結構日本でも人気が有るメニューで作り方も簡単なのでぜひ試してくださいね~

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:大き目のカキ, 薄力粉, 卵, 万能ねぎ, 塩、こしょう

続きを読む

たらこ入りキムチチゲ

たらこ入りキムチチゲ 2016/04/12 UP! (ID:r1030629)

レシピ

キムチとたらこだけでも旨みいっぱい!!何の味付けも要りません。深い旨みのたらこ入りのキムチチゲ、どうですか?

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:白菜のキムチ(汁含め), 絹豆腐, たらこ, にら, 長ネギ…

続きを読む

豆腐とアサリ入りのキムチスープ

豆腐とアサリ入りのキムチスープ 2016/04/12 UP! (ID:r1030628)

レシピ

昆布とアサリのだしがきいた旨辛いスープです。絹豆腐の滑らかさとぴりっと辛い汁はまさに絶妙なバランス!!ごはんが進むうまいスープ~どうですか?

調理時間:15~30分
材料:白菜のキムチ, キムチの汁, アサリ, 絹豆腐, 昆布のだし…

続きを読む

豚キムチの焼きそば

豚キムチの焼きそば 2016/04/12 UP! (ID:r1030627)

レシピ

相性抜群の豚肉とキムチの焼きそばです。味付けする必要もなく簡単なので是非作ってみてください。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:中華めん, 豚肉のこま切れ, 白菜のキムチ, 玉ねぎ, にんにく…

続きを読む

アサリのカルクッス

アサリのカルクッス 2016/04/12 UP! (ID:r1030626)

レシピ

韓国の手もみうどん、カルクッスです。麺の作り方や配合は全く同じなので市販のゆでうどんで簡単に出来ちゃいます。深いアサリと昆布のだしで塩だけで...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:平めのうどん, アサリ, にんじん, ズッキーニ, 玉ねぎ…

続きを読む

春菊と鶏肉のごま和え

春菊と鶏肉のごま和え 2016/04/12 UP! (ID:r1030625)

レシピ

香り豊かな春菊と鶏の胸肉をたっぷりのすりごまと和えたものです。韓国は春菊を生でもよく食べますが、こんな風に和えた「ナムル」にもよく食べられま...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:春菊, 鶏の胸肉, すりごま, 醤油, 砂糖…

続きを読む

イカの酢コチュジャん和え

イカの酢コチュジャん和え 2016/04/12 UP! (ID:r1030624)

レシピ

韓国の女子が愛する味、甘くてすっぱい、そして辛い~その酢コチュジャンたれに春らしいせりやきゅうり、歯応え抜群のゆでたイカを和えたサラダ感覚の...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:するめイカ(生), きゅうり, せり, 長ネギ, コチュジャン…

続きを読む

ナムルいっぱい「ナムル焼きそば」

ナムルいっぱい「ナムル焼きそば」 2016/04/12 UP! (ID:r1030623)

レシピ

一味違う焼きそばが食べたい~または何時もご飯と食べるナムルに飽きた~って感じる方にお勧めな新感覚の焼きそばです。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:焼きそばの麺, ナムル色々, ベーコン, 粒マスタード, 塩、こしょう…

続きを読む

キムチとツナの簡単丼

キムチとツナの簡単丼 2016/04/12 UP! (ID:r1030622)

レシピ

超簡単に楽しめる韓国の味の丼ものです。韓国では缶詰のツナは様々な料理に使われています。その中でもキムチとの相性は抜群なもの!!忙しい時にお勧...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:温かいご飯, 白菜のキムチ, 缶詰のツナ, 韓国の海苔, ごま油…

続きを読む

ブルコギ令そうめん

ブルコギ令そうめん 2016/04/12 UP! (ID:r1030621)

レシピ

つるん~と冷たい素麺にブルコギを乗せた美味しい韓+日のフュージョン麺料理です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:素麺, 牛肉の切り落とし, りんご, キウイ, 玉ねぎ…

続きを読む

エノキとニラのジョン

エノキとニラのジョン 2016/04/12 UP! (ID:r1030620)

レシピ

安くてボリュームたっぷりのエノキで作った簡単すぎる「ジョン」です。やさしい味のエノキのジョンには多少インパクトが有る青唐辛子入りのたれが絶品...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:エノキ, ニラ, 卵, 薄力粉, 塩…

続きを読む

チャプチェ

チャプチェ 2016/04/12 UP! (ID:r1030619)

レシピ

特に説明がなくても今なら誰でも知る韓国の体表的な料理、チャプチェです。辛くないやさしい味が魅力なチャプチェは鮮やかな見た目とたっぷりのボリュ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:チャプチェ用の春雨, 卵, 玉ねぎ, にんじん, ほうれん草…

続きを読む

キャベツの「サム」と牛肉コチュチャン

キャベツの「サム」と牛肉コチュチャン 2016/04/12 UP! (ID:r1030618)

レシピ

むしたキャベツに炒めた牛肉コチュチャンを入れて巻いて食べる料理です。むしたキャベツの甘味としゃきしゃき感がたまらない美味しい女子ご飯です。余...

調理時間:15~30分
材料:キャベツ, 牛のひき肉, 長ネギ, ニンニク, コチュチャン…

続きを読む

大根のスープ「ム グック」

大根のスープ「ム グック」 2016/04/12 UP! (ID:r1030617)

レシピ

大根が美味しい冬に家庭でよく作られるスープ「グック」です。低カロリーで日本人にもお馴染みの大根なのでお勧めです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:大根, かつおだし, にんにく, 長ネギ, 塩…

続きを読む

大根の直席キムチ「ム センチェ」

大根の直席キムチ「ム センチェ」 2016/04/12 UP! (ID:r1030616)

レシピ

韓国のキムチ「キンチ」は基本的に発砲された物を言います。でも日本のキムチと同じようにその場でさっと和えて食べる「セン(生)キンチ」も有ります...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:大根, 長ネギ, 韓国調理用とうがらし, ごま油, 砂糖…

続きを読む

しゃきしゃき豆もやしご飯「コンナムルバ」

しゃきしゃき豆もやしご飯「コンナムルバ」 2016/04/12 UP! (ID:r1030615)

レシピ

韓国の炊き込みご飯の中一番ポピュラーなメニューです。豆もやしのしゃきしゃき感がたまらない女性が大好きなご飯でも有ります。「ヤンニョムチャン」...

調理時間:30分~1時間
材料:米, 水, 豆もやし, 牛肉のごま切れ, 醤油…

続きを読む

エビのジョン「セウドングランテン」

エビのジョン「セウドングランテン」 2016/04/12 UP! (ID:r1030614)

レシピ

「ドングランテン」は「ジョン」の一種で形がお金と似ている小さな丸いジョンの事を言います。韓国語で「お金=ドン」から由来した名前です。ひき肉や...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:エビ(ブラックタイガー), 刻みニンジン、玉ねぎ、ピーマン, 薄力粉, 卵, 塩

続きを読む

小松菜の韓国風ごま和え

小松菜の韓国風ごま和え 2016/04/12 UP! (ID:r1030613)

レシピ

小松菜を韓国風に和えた「ナムル」です。すりごまをたっぷり入れて香ばしさをアップ!! 小松菜が苦手なお子様にも美味しくいただける間断な一品です...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:小松菜, すりごま, ごま油, 醤油, 砂糖…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぐつぐつさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4)