たまごごはんの焼きおにぎりby ユミママさん

【料理紹介】

朝の定番メニューの卵ご飯をアウトドア風にしたものです。おにぎりにして、鉄板の上で焼き、香ばしい香りに誘われ、アウトドアに花を添えてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 8杯分
2個
サラダ油 適宜
A削り節 15g
A青のり 大さじ3
A白ごま 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ2

【作り方】

  1. ごはんに材料のAを混ぜ合わせる。
  2. 1を三角おにぎりにする。
  3. 溶きほぐした卵に2をくぐらせる。
  4. サラダ油をひいた鉄板に3をおき焼く。
  5. 4を時々返しながら、全体にこんがりと焼き色を付ける。

【ワンポイントアドバイス】

溶きほぐした卵を全体にくぐらせ、全体にこんがりと焼き目を付けると、おいしい焼きおにぎりが出来ます。