簡単にできちゃう桜餅
by 鈴木 明理さん
【料理紹介】
白玉粉で誰でも簡単に桜餅が
作れちゃいます!!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
25g
薄力粉
100g
砂糖
35g
水
270cc
こしあん
300g
食紅(赤)
少々
桜の葉
13枚
【作り方】
小麦粉はふるい
砂糖、白玉粉、水と一緒
にボールに入れ混ぜ
食紅を少々いれ混ぜる
テフロンのフライパンに
生地を楕円形に伸ばし弱火で両面焼く(10cm
位)
あんこを13等分に丸め2の生地にはさみ
お好みで桜の葉を巻く
【ワンポイントアドバイス】
桜の葉はなくても大丈夫ですが、あると香りがとてもいいです!!
冷ましてる間に生地が乾燥しないように布巾をかけるといいです!!
このレシピのID: r1030540
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD