簡単にできちゃう桜餅by 鈴木 明理さん

【料理紹介】

白玉粉で誰でも簡単に桜餅が
作れちゃいます!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 25g
薄力粉 100g
砂糖 35g
270cc
こしあん 300g
食紅(赤) 少々
桜の葉 13枚

【作り方】

  1. 小麦粉はふるい
    砂糖、白玉粉、水と一緒
    にボールに入れ混ぜ

    食紅を少々いれ混ぜる

  2. テフロンのフライパンに
    生地を楕円形に伸ばし弱火で両面焼く(10cm
    位)
  3. あんこを13等分に丸め2の生地にはさみ
    お好みで桜の葉を巻く

【ワンポイントアドバイス】

桜の葉はなくても大丈夫ですが、あると香りがとてもいいです!!
冷ましてる間に生地が乾燥しないように布巾をかけるといいです!!