子供も食べれる甘辛トッポギ
by 鈴木 明理さん
【料理紹介】
お祭りの屋台などで見かけるトッポギ!!
子供でも食べれるようにケチャップを入れてみました!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トッポギ
400g
玉ねぎ
小1個
人参
1/2
さつま揚げ
3枚
砂糖
大匙2
醤油
大匙1
ダシダ&中華ダシ
小匙1
ケチャップ
大匙2~3
コチュジャン
小匙1~大匙2
水
300cc
【作り方】
たまねぎは薄切り
人参は細切りに
さつま揚げは1cm
位の細さに切る
フライパンにごま油をひき
玉ねぎ、人参を入れ
しんなりするまで炒める
さつま揚げ、トッポギ
調味料を加え
10分煮込み汁気が
なくなってきたらok
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンはお好みで調整してください!!
仕上げにごま油を少量たらすと風味がよくなります!!
このレシピのID: r1030528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD