子供も食べれる甘辛トッポギby 鈴木 明理さん

【料理紹介】

お祭りの屋台などで見かけるトッポギ!!
子供でも食べれるようにケチャップを入れてみました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トッポギ 400g
玉ねぎ 小1個
人参 1/2
さつま揚げ 3枚
砂糖 大匙2
醤油 大匙1
ダシダ&中華ダシ 小匙1
ケチャップ 大匙2~3
コチュジャン 小匙1~大匙2
300cc

【作り方】

  1. たまねぎは薄切り
    人参は細切りに
    さつま揚げは1cm
    位の細さに切る
  2. フライパンにごま油をひき
    玉ねぎ、人参を入れ
    しんなりするまで炒める
  3. さつま揚げ、トッポギ
    調味料を加え
    10分煮込み汁気が
    なくなってきたらok

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンはお好みで調整してください!!
仕上げにごま油を少量たらすと風味がよくなります!!