南瓜とさつまいものマスカルポーネサラダby Yasukoさん
【料理紹介】
かぼちゃとさつまいもにはちみつ、シナモン、と女子が大好きな組合せ! 簡単でみんなに美味しい!と言ってもらえる便利な一品です。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
120g |
さつまいも |
50g |
ドライクランベリー(またはレーズン) |
15g |
マスカルポーネチーズ |
適量 |
アーモンド |
適量 |
はちみつ |
適量 |
シナモンパウダー |
適量 |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- かぼちゃは2cm角程度に、さつまいもは7mm角に切り、軽く塩をふって蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
- ①のかぼちゃをボウルに入れて軽くつぶし、さつまいも、湯に漬けて柔らかく戻したドライクランベリーと合わせる。
- ②を器に盛り、上にマスカルポーネチーズ、シナモン、はちみつ、刻んだアーモンドを散らす。
- ※マスカルポーネは雪印の北海道マスカルポーネでも可。その場合はちみつの代わりに付属のソースをかけても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
アーモンドと一緒に、刻んだ甘栗を散らしても更に秋の季節感がアップします!
マスカルポーネはたっぷりのせると美味しいです。