南瓜とさつまいものマスカルポーネサラダby Yasukoさん

【料理紹介】

かぼちゃとさつまいもにはちみつ、シナモン、と女子が大好きな組合せ! 簡単でみんなに美味しい!と言ってもらえる便利な一品です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 120g
さつまいも 50g
ドライクランベリー(またはレーズン) 15g
マスカルポーネチーズ 適量
アーモンド 適量
はちみつ 適量
シナモンパウダー 適量
少々

【作り方】

  1. かぼちゃは2cm角程度に、さつまいもは7mm角に切り、軽く塩をふって蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
  2. ①のかぼちゃをボウルに入れて軽くつぶし、さつまいも、湯に漬けて柔らかく戻したドライクランベリーと合わせる。
  3. ②を器に盛り、上にマスカルポーネチーズ、シナモン、はちみつ、刻んだアーモンドを散らす。
  4. ※マスカルポーネは雪印の北海道マスカルポーネでも可。その場合はちみつの代わりに付属のソースをかけても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

アーモンドと一緒に、刻んだ甘栗を散らしても更に秋の季節感がアップします!
マスカルポーネはたっぷりのせると美味しいです。