りんごのガスパチョ
by Yasukoさん
【料理紹介】
夏にぴったりの爽やかなスープ。りんごを使って優しい味わいにしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご(小)
1個
トマト
2個(200g)
たまねぎ
1/4個
セロリ
5cm分
きゅうり
1本
EVオリーブオイル
大2
白ワインビネガー(またはりんご酢)
大1
レモン果汁
小1
塩
小1/2
砂糖
ひとつまみ
【作り方】
りんごは櫛形に切り、芯と(お好みで)皮を取り除いて横に薄切りにする。
トマトはヘタを取り、ざく切りに、たまねぎ、セロリ、きゅうりは薄切りにする。
すべての材料をミキサーに入れてよく撹拌する。
【ワンポイントアドバイス】
ひと晩置くと味がなじんでより美味しくなります。
このレシピのID: r1030495
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD