りんごのガスパチョby Yasukoさん

【料理紹介】

夏にぴったりの爽やかなスープ。りんごを使って優しい味わいにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご(小) 1個
トマト 2個(200g)
たまねぎ 1/4個
セロリ 5cm分
きゅうり 1本
EVオリーブオイル 大2
白ワインビネガー(またはりんご酢) 大1
レモン果汁 小1
小1/2
砂糖 ひとつまみ

【作り方】

  1. りんごは櫛形に切り、芯と(お好みで)皮を取り除いて横に薄切りにする。
  2. トマトはヘタを取り、ざく切りに、たまねぎ、セロリ、きゅうりは薄切りにする。
  3. すべての材料をミキサーに入れてよく撹拌する。

【ワンポイントアドバイス】

ひと晩置くと味がなじんでより美味しくなります。