バター風味の塩昆布ごはん
by Yasukoさん
【料理紹介】
ごはんとバターの組合せ、結構好きです。濃いめにとったお出汁にエリンギ、昆布、とうまみたっぷりの味わい深いごはんです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
出汁
400cc(土鍋時)
醤油
小2/3
バター
10g
人参
小1/2本
エリンギ
1本
塩昆布
10g
青ネギ(小口切りにしたもの)
適量
【作り方】
人参はみじんに、エリンギは縦横半分に切った後薄切りにする。
土鍋または炊飯器に塩昆布、青ネギ以外の材料を入れて炊く。
炊きあがったら塩昆布を散らして蒸らす。
青ネギを散らし全体を軽く混ぜていただく。
【ワンポイントアドバイス】
出汁の量は炊飯器で炊く場合には360ccにして下さい。
このレシピのID: r1030487
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD