安納芋のきんとんby Yasukoさん

【料理紹介】

甘みの強い安納芋ならシンプルな作り方で十分美味しい。ほんのりラム酒をきかせてデザート風に仕上げた簡単レシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
安納芋 3本(600g)
栗甘露煮 適量
a.栗甘露煮のシロップ 80cc
a.水 80cc
ひとつまみ
ラム酒 小1/2(適宜)

【作り方】

  1. 安納いもは皮をむき、輪切りにして水にさらす。少量の水で柔らかくなるまでゆでる。
  2. ②①の安納芋をデロンギハンドブレンダーでマッシュし、鍋に戻す。A.を加え、弱火で煉るように混ぜる。
  3. 塩、お好みでラム酒を加え、栗の甘露煮を加えて軽く混ぜ、出来上がり。
  4. このレシピは写真のデロンギ ハンドブレンダーを使って作りました。

【ワンポイントアドバイス】