安納芋のきんとん
by Yasukoさん
【料理紹介】
甘みの強い安納芋ならシンプルな作り方で十分美味しい。ほんのりラム酒をきかせてデザート風に仕上げた簡単レシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
安納芋
3本(600g)
栗甘露煮
適量
a.栗甘露煮のシロップ
80cc
a.水
80cc
塩
ひとつまみ
ラム酒
小1/2(適宜)
【作り方】
安納いもは皮をむき、輪切りにして水にさらす。少量の水で柔らかくなるまでゆでる。
②①の安納芋をデロンギハンドブレンダーでマッシュし、鍋に戻す。A.を加え、弱火で煉るように混ぜる。
塩、お好みでラム酒を加え、栗の甘露煮を加えて軽く混ぜ、出来上がり。
このレシピは写真のデロンギ ハンドブレンダーを使って作りました。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1030479
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD