仙台みそのバーニャカウダー仕立て
by Yasukoさん
【料理紹介】
仙台みそとトマトは相性抜群。それぞれのうまみがたっぷりつまったバーニャカウダーソースでお野菜がたっぷりいただけます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
仙台みそ(仙台味噌醤油)
大4
ミニトマト
8個
EVオリーブオイル
大2.5
みりん
小2
【作り方】
ミニトマトは湯むきをする。
厚手の鍋に全ての材料を入れ、5分ほど弱火にかける。途中ミニトマトをつぶしながら時々混ぜる。
器によそい、お好みの野菜を添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは味の濃いミニトマトを使用しました。水煮でも代用出来ます。
このレシピのID: r1030478
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD