仙台みそのバーニャカウダー仕立てby Yasukoさん

【料理紹介】

仙台みそとトマトは相性抜群。それぞれのうまみがたっぷりつまったバーニャカウダーソースでお野菜がたっぷりいただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
仙台みそ(仙台味噌醤油) 大4
ミニトマト 8個
EVオリーブオイル 大2.5
みりん 小2

【作り方】

  1. ミニトマトは湯むきをする。
  2. 厚手の鍋に全ての材料を入れ、5分ほど弱火にかける。途中ミニトマトをつぶしながら時々混ぜる。
  3. 器によそい、お好みの野菜を添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは味の濃いミニトマトを使用しました。水煮でも代用出来ます。