ざくざくキャベツとベーコンのホットサラダ
by Yasukoさん
【料理紹介】
野菜不足を感じた時に、キャベツを美味しくたっぷり食べられるホットサラダ。
うまみのあるベーコンが美味しさのポイントです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/2個
ベーコン
2枚
水
100cc
固形スープの素
1/2個
a.バルサミコ酢(または黒酢)
大1.5
a.醤油
大1.5
a.にんにく
1かけ
a.オリーブオイル
大2
胡椒
少々
塩
少々
青ネギ(小口切りにしたもの)
大1
【作り方】
キャベツはくし型に1/4に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
鍋に水、固形スープの素を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れベーコンをのせて蒸す。
フライパンにa.の材料を入れて火にかけ軽く沸騰させる。
②を器に盛り、上からあつあつの③を回しかけ、青ネギを散らし、塩・胡椒をふって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
スープを鶏ガラスープに、オリーブオイルをごま油に変えても美味しいです。
このレシピのID: r1030477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD