チキンライス
by Yasukoさん
【料理紹介】
シンガポールで初めて食べて以来鶏のスープで炊いたご飯に鶏肉をのせたチキンライス
(海南鶏飯)が大好きです。ごはんにも野菜を混ぜてヘルシーにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉
1枚
ジャスミンライス
1.5合
塩
小1/2
にんにくみじん
小1
生姜みじん
大2
チキンスープ
1.5カップ
サラダ油
少々
お好みのたれ
適宜
香菜
適量
レタス
適量
【作り方】
チキンスープを鍋に入れ、沸騰したら鶏肉を入れふたをし、弱火で鶏肉に火を通す。
鶏肉に火が通ったら火を止め、鶏肉を取り出す。
フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れ弱火にかけ、香りがたったらジャスミンライスを加え、全体を混ぜる。
炊飯器に③の米を入れ、②のスープで炊く。
④のご飯にパクチー、レタスを混ぜる。器にご飯、食べやすい大きさに切った②の鶏肉を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お好みのたれをつけてお召し上がり下さい。
このレシピのID: r1030454
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