鮪のごまだれ丼
by Yasukoさん
【料理紹介】
こってり味のまぐろはご飯にのせて。薬味たっぷりで頂きます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮪切り身刺身用
160g
a.醤油
大2
a.酒(煮切ったもの)
大1/2
a.みりん(煮切ったもの)
大1
a.すりごま
大2
a.生姜すりおろし
小1
ねぎ
1/2本分
みょうが
1個
香菜
適宜
きざみのり
適量
ご飯
2膳分
【作り方】
a.の材料を合わせ、漬けだれを作り、鮪を漬ける。
ねぎは白髪ねぎに、みょうがは半分に切った後千切りにし、香菜は葉をちぎっておく。
器にご飯をよそい、①の鮪、きざみのり、②の薬味をのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鮪のほかいか等お好みの海鮮を合わせても。
このレシピのID: r1030434
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD