大好き!ひじき煮
by ayasolaさん
【料理紹介】
お弁当のおかずにもいい感。少量を1個づつラップして冷凍保存で1か月。前の日の解凍しておけばいい感じ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
乾燥めひきじ
一袋
油揚げ
1枚
人参
1本
だし汁
1カップ
お酒 ごま油 みりん
大匙1
しょうゆ
大匙2
白ごま
おすきなだけ
【作り方】
油揚げ、人参を千切り。
ひじきを1間ほど水で戻す。
人参、油揚げをごま油で炒める。
3と戻したヒジキを調味料を入れて弱火で20分煮込む。
美味しい~!!
明日のお弁当のおかずにしよっと。
【ワンポイントアドバイス】
小分けにして冷凍しておくとお弁当のおかずにちょうどいい!
栄養もばっちり☆
このレシピのID: r1030403
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD