大好き!ひじき煮by ayasolaさん

【料理紹介】

お弁当のおかずにもいい感。少量を1個づつラップして冷凍保存で1か月。前の日の解凍しておけばいい感じ!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
乾燥めひきじ 一袋
油揚げ 1枚
人参  1本
だし汁 1カップ
お酒 ごま油 みりん 大匙1
しょうゆ 大匙2
白ごま おすきなだけ

【作り方】

  1. 油揚げ、人参を千切り。
  2. ひじきを1間ほど水で戻す。
  3. 人参、油揚げをごま油で炒める。
  4. 3と戻したヒジキを調味料を入れて弱火で20分煮込む。
  5. 美味しい~!!
    明日のお弁当のおかずにしよっと。

【ワンポイントアドバイス】

小分けにして冷凍しておくとお弁当のおかずにちょうどいい!
栄養もばっちり☆