くらげときゅうりとキャベツの中華風サラダby ayasolaさん

【料理紹介】

暑い夏にもお酢を強めに頂くとさっぱりして美味しい☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
くらげ 35g
きゅうり 1本
キャベツ 1/4個
ごま油  大匙2
酢 しょうゆ 大匙3
さとう ひとつまみ
こしょう 少々
白ごま お好みの量

【作り方】

  1. くらげを水につけて塩抜きをしておく。
  2. きゅうり、キャベツを千切りにする。
  3. 1.2に調味料を合わせる。
  4. 冷蔵庫で冷やし、白ごまをかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ゆでたもやしを足しても美味しいです。