くらげときゅうりとキャベツの中華風サラダ
by ayasolaさん
【料理紹介】
暑い夏にもお酢を強めに頂くとさっぱりして美味しい☆
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
くらげ
35g
きゅうり
1本
キャベツ
1/4個
ごま油
大匙2
酢 しょうゆ
大匙3
さとう
ひとつまみ
こしょう
少々
白ごま
お好みの量
【作り方】
くらげを水につけて塩抜きをしておく。
きゅうり、キャベツを千切りにする。
1.2に調味料を合わせる。
冷蔵庫で冷やし、白ごまをかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ゆでたもやしを足しても美味しいです。
このレシピのID: r1030400
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD