ほうれん草とリコッタチーズのカンネローニby ayasolaさん

【料理紹介】

マカロニを大きくした感じのパスタ。カンネローニに、ほうれん草とリコッタチーズをいれてさっぱり。冷やした白ワインといただきま~す☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
乾燥カンネローニ 16個
リコッタチーズ 400g
ほうれん草 一束
トマトソース(市販でもok) お好みの量
トロケルチーズ お好みの量
パルミジャーノチーズ お好みの量
塩 こしょう 適量

【作り方】

  1. ほうれん草をゆでる。
  2. ゆであがったほうれん草をみじん切り。
  3. ほうれん草とリコッターチーズ、塩、こしょうと合わせる。
  4. カンネローニをゆでて、3で作った材料を詰める。
  5. 耐熱皿にカンネローニをならべ、トマトソース、とろけるチーズ、パルミジャーノをかけて180°のオーブンで25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

カンネローニをゆでる時に、オリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります。